À la recherche d’une gourmandise rafraîchissante et saine pour vos tout-petits ? Les sorbets fruités faits maison sont une excellente option qui ravira les papilles des bébés, tout en étant attentif à leur santé. Découvrez comment préparer de délicieux sorbets fruités sans danger pour votre bébé.
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facile
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Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Peler la banane et la mangue, puis les couper en morceaux. Laver les fraises et les équeuter.
Étape 2
Mixer séparément chaque fruit avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Étape 3
Sucrer chaque purée de fruits selon le goût avec un filet de miel, si désiré.
Étape 4
Verser les purées obtenues dans le bac à glaçons, sans les mélanger, afin de créer des sorbets mono-goût.
Étape 5
Laisser prendre au congélateur pendant au moins 3 heures.
Étape 6
Démouler les cubes de sorbet et les servir immédiatement, ou les conserver dans un sac congélation en plastique.
Mon astuce de chef
Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter une petite quantité de yaourt nature lors du mixage des fruits.
Eau fraîche
Pour accompagner ces délices glacés, rien ne vaut une eau bien fraîche pour hydrater en douceur votre bambin.
L’info en plus
Les sorbets faits maison sont non seulement faciles à réaliser mais aussi très sains. Ils permettent de faire découvrir aux enfants le vrai goût des fruits sans ajout excessif de sucre. Ces petites douceurs givrées peuvent également servir d’exercice ludique pour reconnaître les différents fruits et leur couleur.
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