Gaufres moelleuses adaptées aux nourrissons : plaisir sans risques

Gaufres moelleuses adaptées aux nourrissons : plaisir sans risques

4.6/5 - (7 votes)

Redécouvrez le plaisir gourmand des gaufres moelleuses, tout en veillant à la sécurité de votre nourrisson. Cette recette est conçue pour régaler les papilles des plus petits sans aucun risque, grâce à des ingrédients adaptés et un mode de préparation pensé pour eux.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélanger toutes les poudres (farine, fécule et levure) dans un grand bol.

Étape 2

Diluer l'huile d'olive dans le lait d'amande puis verser le mélange sur les poudres.

Étape 3

Ajouter la compote de pomme et quelques gouttes d'extrait naturel de vanille, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 4

Laisser reposer la pâte pendant environ 10 minutes, ce qui permettra d'obtenir des gaufres bien moelleuses.

Étape 5

Cuire : faire chauffer le gaufrier et y verser une petite quantité de pâte pour chaque gaufre. Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.

Marie Fontanier

Mon astuce de chef

Pour une touche encore plus gourmande et absolument irrésistible pour vos petits bouts, vous pouvez ajouter une cuillère à café de purée d’amandes complètes à votre préparation.

Compote naturelle maison

Pour accompagner ces délicieuses gaufres destinées aux nourrissons, quoi de mieux qu’une simple compote faite maison ? Elle apportera douceur et fraîcheur en bouche, sans excès de sucre.

L’info en plus

Le saviez-vous ? La farine de riz complet est très appréciée dans l’alimentation infantile pour sa richesse en nutriments essentiels et sa digestibilité. Elle constitue ici la base idéale pour des gaufres légères et compatibles avec le régime alimentaire des tout-petits.

Imprimer la recette
Retour en haut